"Qualitätssicherung ist die Summe aller Maßnahmen, um konstante Produktqualität sicherzustellen. Ich kann Ihnen und Ihrem Unternehmen dabei helfen diese auf ein konstant hohes Level zu heben!"
"Qualitätssicherung ist die Summe aller Maßnahmen, um konstante Produktqualität sicherzustellen. Ich kann Ihnen und Ihrem Unternehmen dabei helfen diese auf ein konstant hohes Level zu heben!"
 

Über mich

Berufserfahrung

 

seit 06/2016                           freiberuflicher Auditor für Diversey

 

03/2008 - 07/2016                  Leitung der Qualitätssicherung,  freshcompany GmbH,       

                                               Weinstadt

  • Einführung und Pflege der IFS (Version 05) Inhalte

  • Führung von internen und externen Audits

  • Überwachung der Personal- und Produktionshygiene
  • Durchführung von Personalschulungen

    seit 11/2013 in Elternzeit

 

08/2004 - 02/2008                  Hygiene-Beauftragte, WALA Heilmittel GmbH, Bad Boll

 

 

  • Erstellung und Überwachung von Hygienevorgaben für den aseptischen und nicht aseptischen Bereich

  • Führung von Hygieneaudits

Ausbildung

 

02/2004                                  Diplom Ingenieur (FH) Ernährungs- und Hygienetechnik

                                               Fachhochschule Albstadt- Sigmaringen

 

10/1999 - 02/2004                  Studium für Ernährungs- und Hygienetechnik

                                               Fachhochschule Albstadt- Sigmaringen

  • Schwerpunkt Ernährung

  • Spezialisierung Qualitätsmanagement

     

    Titel der Diplomarbeit:

    „Einführung eines Qualitätsmanagementsystems in einen

    Mühlenbetrieb

 

06/1999                          Fachhochschulreife

  • Wirtschaftsgymnasium, Tuttlingen

     

     

Praktika/ Honorartätigkeit

 

09/2000 - 02/2001                  Bodensee Albmilch GmbH, Rottweil

Erstes praktisches Studiensemester, mikrobiologisches und analytisches Labor

 

05/2005 – 09/2005                 Rettenmeier GmbH & Co. KG Kunstmühle, Horb

                                               Vorbereitung zur Einführung des IFS (Version 04)

 

02/2003 - 05/2003                  AOK, Tuttlingen

                                               Ernährungsberatung im Rahmen der Pfundskur

 

03/2002 - 07/2002                  Kreisklinikum Tuttlingen

                                               Zweites praktisches Studiensemester, Großküche und

                                               Ernährungsberatung

 

 

 

Sonstige Kenntnisse und Fortbildungen

 

06/2016                                  Schulung zum Sachkundenachweis für Probenehmer von

Trinkwasser bei der Deutschen Wasser Akademie

 

09/2004 – 04/2006                 Externe Schulung zum Hygiene-Beauftragten

 

09/2004                                  Interne Fortbildung zum Auditor

 

EDV                                       Word, Excel, PowerPoint

 

Kontakt

Rufen Sie einfach an unter

0176/82309356

lebensmittel.qs@sabine-herrmann.info

oder nutzen Sie mein Kontaktformular.

Sabine Herrmann
Erich-Kästner-Str. 16
71254 Ditzingen

Druckversion | Sitemap
© Sabine Herrmann