IFS - Interbational Food Standard
Einführung des IFS Qualitätssicherungsstandars und Begleitung zur Zertifizierung durch ein akkriditiertes Unternehmen bzw. Fortführung des bereits vorhandenen IFS und Begleitung zur Rezertifizierung.
HACCP - Hazard Analysis and Critical Control Points
deutsch: Gefahrenanalyse und kritische Kontrollpunkte
HACCP ist ein klar strukturiertes und auf präventive Maßnahmen ausgerichtetes Werkzeug. Es dient der Vermeidung von Gefahren im Zusammenhang mit Lebensmitteln, die zu einer Erkrankung von Konsumenten führen kann.
QS - Qualität und Sicherheit
Das QS-Prüfzeichen kennzeichnet frische Lebensmittel wie Fleisch, Wurst, Obst, Gemüse und Kartoffeln. Voraussetzung ist die stufenübergreifende Einhaltung der gesetzlichen Anforderungen, sowie in Teilen auch darüber
hinausgehende Kriterien. Vergeben wird es von der QS Qualität und Sicherheit GmbH. Das Unternehmen wird getragen von fünf Verbänden aus der Land- und Ernährungswirtschaft.
Einhaltung von Gesetzten im Lebensmittelbereich
Personalschulungen
Begleitung und Unterstützung bei behördlichen Kontrollen
Durchführung von internen und externen Hygiene-Audits